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스토리/카페, 맛집, 핫플 리뷰

정읍 이화담의 고로케

by Korean Friend 한국친구, ideas7474 2025. 4. 27.
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정읍 이화담은 생갈비만두 전골과 매운당, 갈비젓갈조림이 유명해요. 여행 중 시간이 맞지 않아서 식사는 못 했지만, 유명한 고로케는 맛볼 수 있었는데요. 

가게는 생각보다 깔끔하고 아담한 느낌이었어요. 외관도 깔끔하게 잘 정돈되어 있어서 그냥 지나치기 힘든 분위기였습니다. 고로케 종류는 여러 가지가 있었는데, 기본 고로케부터 크림치즈, 감자, 단호박 등 다양한 맛이 준비돼 있었습니다.
저는 기본 고로케랑 감자 고로케를 골라봤어요. 한 입 베어 물었을 때, 빵 자체가 느끼하지 않고 담백해서 좋았습니다. 기름기가 과하지 않고, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 느낌이 살아 있었어요. 감자 고로케는 안에 감자 필링이 부드럽게 채워져 있었고, 짜지 않아서 부담 없이 먹기 좋았습니다.
 

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정읍여행 중 가볍게 먹기 좋은 간식

가격은 일반 베이커리 고로케에 비하면 살짝 있는 편이지만, 수제 느낌이 살아 있어서 납득할 수 있는 수준이었습니다. 특히 여행 중이라 그런지, 한두 개 사서 가볍게 간식처럼 먹기에 딱 좋았습니다.
가게 안에는 고로케만 포장해 가는 사람들도 있었습니다. 분위기도 조용하고 깔끔해서 잠깐 쉬어가기 괜찮았습니다.
 
정읍 여행 중이라면, 식사로 배가 부르지 않거나 소소하게 먹을거리를 찾고 싶을 때 이화담 고로케 추천드리고 싶어요. 정읍 여행 계획하시는 분들은 참고해보시면 좋을 것 같아요.
 

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