본문 바로가기
日本語/韓国料理を家で簡単に!

サムギョプサルのおいしい食べ方(家でもK-バーベキューを楽しむ)(韓国風焼き豚バラ)レシピ |삼겹살(K-FOOD)

by Korean Friend 한국친구, ideas7474 2025. 4. 20.
반응형
家でもK-バーベキューを楽しむ(韓国風焼き豚バラ)レシピ

 

サムギョプサルは韓国で大人気の焼肉メニュー。豚バラ肉を焼いて、野菜やソースと一緒に包んで食べるスタイルです。家でも簡単に楽しめます!

サムギョプサル 材料 "(韓国風焼き豚バラ)レシピ" 家でもK-バーベキューを楽しむ

📝 材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉スライス 500g
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1(お好みで)

🌿 添え物:

  • サンチュやエゴマの葉
  • スライスにんにく、青唐辛子
  • サムジャン(韓国味噌だれ)
  • ごはん
  • キムチ

サムギョプサル

🍳 作り方

  1. 豚肉を準備
     あらかじめスライスされていない場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 下味をつける
     塩・こしょうを軽くふって、5〜10分ほど置く。
  3. 焼く
     フライパンまたはホットプレートで、脂が出てカリッとするまで焼く。
  4. タレを作る(お好みで)
     ごま油ににんにくを混ぜるか、ごま油と塩だけでもOK。
  5. 巻いて食べる!
     焼いた肉をごはん、キムチ、にんにく、サムジャンと一緒に葉に包んで食べましょう!

💡 ポイント:

  • 表面はカリッと、中はジューシーに!
  • キノコや玉ねぎも一緒に焼くとさらに美味しい!

#サムギョプサル #韓国料理 #韓国焼肉 #豚バラ #おうち焼肉 #韓国風 #簡単レシピ #おうちごはん #焼肉パーティー #食べるの大好き #韓国グルメ #ごはんが進む #にんにく好き #エゴマの葉 #韓国味噌 #家庭料理 #韓国スタイル #自宅で韓国料理 #ごま油 #キムチと一緒に

반응형