반응형
家でもK-バーベキューを楽しむ(韓国風焼き豚バラ)レシピ
サムギョプサルは韓国で大人気の焼肉メニュー。豚バラ肉を焼いて、野菜やソースと一緒に包んで食べるスタイルです。家でも簡単に楽しめます!
📝 材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉スライス 500g
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1(お好みで)
🌿 添え物:
- サンチュやエゴマの葉
- スライスにんにく、青唐辛子
- サムジャン(韓国味噌だれ)
- ごはん
- キムチ
🍳 作り方
- 豚肉を準備
あらかじめスライスされていない場合は、食べやすい大きさに切る。 - 下味をつける
塩・こしょうを軽くふって、5〜10分ほど置く。 - 焼く
フライパンまたはホットプレートで、脂が出てカリッとするまで焼く。 - タレを作る(お好みで)
ごま油ににんにくを混ぜるか、ごま油と塩だけでもOK。 - 巻いて食べる!
焼いた肉をごはん、キムチ、にんにく、サムジャンと一緒に葉に包んで食べましょう!
💡 ポイント:
- 表面はカリッと、中はジューシーに!
- キノコや玉ねぎも一緒に焼くとさらに美味しい!
#サムギョプサル #韓国料理 #韓国焼肉 #豚バラ #おうち焼肉 #韓国風 #簡単レシピ #おうちごはん #焼肉パーティー #食べるの大好き #韓国グルメ #ごはんが進む #にんにく好き #エゴマの葉 #韓国味噌 #家庭料理 #韓国スタイル #自宅で韓国料理 #ごま油 #キムチと一緒に
반응형
'日本語 > 韓国料理を家で簡単に!' 카테고리의 다른 글
🍞 おうちで楽しむ韓国ストリートトースト – Kフード |길거리토스트 (0) | 2025.04.21 |
---|---|
一度食べたらやみつき!韓国カリカリチキンレシピ♡ |치킨(K-FOOD) (0) | 2025.04.20 |
この味を知らずに生きるところだった!キムチチゲの作り方 | 김치찌개(K-FOOD) (0) | 2025.04.20 |
牛プルコギ, 簡単でおいしいレシピ |불고기(K-FOOD) (0) | 2025.04.20 |
ビビンバのレシピ (0) | 2025.04.20 |