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日本語/韓国料理を家で簡単に!

牛プルコギ, 簡単でおいしいレシピ |불고기(K-FOOD)

by Korean Friend 한국친구, ideas7474 2025. 4. 20.
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こんにちは! 外国人が特に好きな韓国料理の一つである牛プルコギを紹介する文と簡単でおいしいレシピを用意してみました。

 

牛プルコギは柔らかい牛肉に甘くてしょっぱいな調味料がよく染み込んでいて、誰でも簡単に楽しめる韓国の代表的な食べ物です。

 

特別な材料がなくても自宅で手軽に作れるので、韓国料理を初めて接する方にもお気軽に挑戦してみてください。

 


簡単でおいしい牛プルコギレシピ
材料(2人前基準)
牛肉焼肉用 300g(薄切り牛肩肉やロースがおすすめ)
玉ねぎ 1/2個
にんじん1/3個
長ネギ一本
ごま油大さじ1
ゴマを少し
薬味の材料
醤油大さじ3
砂糖大さじ1
にんにくおろし大さじ1
料理酒(みりん) 大さじ1(なければ省略可)
胡椒を少し
ごま油大さじ1

 

作り方
材料を用意する
牛肉は薄く切って準備し、玉ねぎとにんじんは千切りにしてください。 長ネギも斜め切りにして準備します。

タレ作り
小さなボールに醤油、砂糖、おろしにんにく、料理酒、こしょう粉、ごま油を入れてよく混ぜます。 砂糖がよく溶けるようにかき混ぜるのがポイントです。

肉の寝かしつけ
用意した牛肉にタレを入れ、手で柔らかく和えてください。 肉に味付けが行き渡るように15~20分ほど寝かせておくとさらにおいしいです。

野菜と一緒に炒める
熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、にんじん、長ネギを先に入れて軽く炒め、肉を入れて一緒に炒めます。 肉が火が通るにつれて味付けがよく染み込むように、中火で5~7分ほど調理すればいいです。

仕上げとプレーティング
最後にゴマを軽く振りかけて香ばしい味を加えてください。 ご飯の上にのせて食べたり、包み野菜と一緒に楽しむとさらに良いです。

牛プルコギ

 

 

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