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日本語/韓国料理を家で簡単に!

一度食べたらやみつき!韓国カリカリチキンレシピ♡ |치킨(K-FOOD)

by Korean Friend 한국친구, ideas7474 2025. 4. 20.
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韓国のフライドチキンは、サクサクの衣と甘辛いソースで大人気!

このレシピではソースあり・なし、両方楽しめるスタイルで紹介します。

 

韓国の友だち直伝!カリカリフライドチキンレシピ

韓国風フライドチキン 材料

📝 材料(2〜3人分)

 

🍗 チキン用:

  • 手羽先または手羽元 500g
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1(なくてもOK)
  • 片栗粉(またはコーンスターチ)1/2カップ
  • 卵 1個(オプション)
  • 揚げ油

 

🌶️ 甘辛ソース(オプション):

  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖またははちみつ 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま(仕上げ用)

韓国の友達が教えてくれた!サクサクチキンの作り方

🍳 作り方

  1. 下準備
     チキンをよく洗い、水気を拭き取る。塩・こしょう・料理酒で下味をつけ、10〜15分置く。
  2. 衣をつける
     卵(任意)を加え、片栗粉をまんべんなくまぶす。余分な粉は落とす。
  3. 一度目の揚げ
     油を160〜170°Cに熱し、チキンを5〜6分ほど揚げる。一旦取り出して5分休ませる。
  4. 二度目の揚げ
     油温を180°Cに上げ、チキンをさらに2〜3分揚げてカリッとさせる。
  5. ソース作り(オプション)
     小鍋でソースの材料を混ぜ、弱火で2〜3分煮込む。
  6. 仕上げ
     チキンをソースに絡めるか、そのまま提供して白ごまをふる。完成!

 

💡 ポイント:

  • 二度揚げで衣が超サクサクになります!
  • ソースは好みに応じて調整してOK。ハニーガーリックや醤油ベースも◎

韓国の友達が教えてくれた!サクサクチキンの作り方

 

 

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