반응형
1. 鍋に水、コチュジャン、コチュカル、醤油、砂糖、みじん切りにしたニンニクを入れて混ぜ、沸騰させます。
2. 水に浸した(または新鮮な)トッポッキ用の餅を加え、くっつかないように時々かき混ぜながら5〜7分ほど煮ます。 3. 薄切りにした練り物(オデン)とネギを加え、さらに3〜5分ほど煮込み、ソースがとろみを帯びるまで煮ます。
4. ゆで卵やモッツァレラチーズを加えると、さらに美味しくなります。
반응형
'日本語' 카테고리의 다른 글
キンパって何?なぜヘルシー?| 김밥이야기(1本の巻き寿司スタイル) (0) | 2025.04.21 |
---|---|
韓国の屋台で絶対に食べたい5つのグルメ!|서울 길거리음식 (0) | 2025.04.20 |
韓国式のサムギョプサルの食べ方-全ガイド | 삼겹살 먹는 방법 (0) | 2025.04.20 |
【韓国旅行】電子入国申告がスタート!事前準備と注意点まとめ (0) | 2025.04.20 |
外国人に人気の韓国料理トップ5 (0) | 2025.04.20 |